Просмотров: 359

Какова роль товаров и услуг в экономике?

Это очень важный вопрос. Мой ответ войдет в сердце экономической науки. Конечной целью экономики является повышение благосостояния как ОТДЕЛЬНЫХ, так и общества в целом.

Повышение благосостояния (сокращенно благосостояние) операционально определяется для экономического объекта экономическим агентом: Благосостояние = [выгода — стоимость]. Например, предположим, что затраты и выгоды измеряются в часах работы. Для дыни Джеффри считает, что выгода от нее составляет 0,7 часа работы, а стоимость — 0,3 часа работы, так что благосостояние составляет 0,4 часа работы. В большинстве случаев легче измерить как затраты, так и выгоды в денежном выражении.

Суть в том, что боги и службы являются источниками блага. Хотя это может показаться довольно простым, реальная проблема заключается в том, что благополучие возможно только посредством обмена. Нет экономиста, который мог бы понять, как измерить повышение благосостояния товара, который производится и потребляется одним и тем же агентом, потому что математическая идея рационального выбора (фактически выбора, основанного на коэффициенте замещения) обречена думать, что при пределы решения, улучшение благосостояния равно нулю.

Господствующая господствующая экономическая теория не понимает, что один и тот же объект связан с разными затратами производства для разных людей, точно так же, как он обеспечивает разные уровни полезности потребления для разных людей. Он увяз в экономическом агенте как человеке и не имеет возможности связать человека с объектом (за исключением неторгуемого товара). Так называемое исследование человеческого поведения не может поставить двух людей в совершенно противоположные порядки производительности (с точки зрения стоимости производства) и предпочтений с точки зрения выгоды от потребления). Основная экономическая теория неспособна изучать человеческое поведение, если человек живет в обществе и потребляет то, что он не производит (но то, что он покупает), и производит то, что он не потребляет (но то, что он продает).

Смертельной ловушки господствующей экономической теории можно избежать, если учащийся будет обращать внимание на поведение объектов торговли, а не на поведение агентов. Возможна солидная экономическая наука, в которой речь идет об изучении поведения экономических объектов (товаров и услуг), а точно не является изучением поведения человека. В экономической науке мы изучаем поведение объектов: их виды и количества, их цены, их производственные издержки, транзакционные издержки, выгоды от их продажи.

Метки: ,

Работает на Innovation-BREATH